返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

巩义市中科大机械制造有限公司

破碎机,振动筛,给料机,洗砂机

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > > 反击式破碎机轴承温度过高如何解决?
反击式破碎机轴承温度过高如何解决?
发布时间:2019-05-14        浏览次数:17        返回列表

反击式破碎机是一种利用冲击能来破碎物料的破碎机械。本机工作时,在电动机的带动下,转子高速旋转,物料进入板锤作用区时,与转子上的板锤撞击破碎,后又被抛向反击装置上再次破碎,然后又从反击衬板上弹回到板锤作用区重新破碎,此过程重复进行,物料由大到小进入一、二、三反击腔重复进行破碎,直到物料被破碎至所需粒度,由出料口排出。调整反击架与转子之间的间隙可达到改变物料出料粒度和物料形状的目的。可是在破碎机工作时常常会出现轴承发热的现象,使机器无法正常运行,是什么原因导致轴承发热呢?

1、润滑脂过多或不足:反击破碎机的轴承需要定期进行润滑油剂的添加和清洁以保持轴承运转的灵活性,当长时间没有对设备轴承进行润滑油剂的添加时,轴承缺油则会导致轴承的摩擦阻力增大,从而导致温升过高。所以用户应定期检查润滑脂是否适量,润滑脂应布满轴承座容积的50%。

2、润滑脂脏污:由于反击式破碎机工作环境恶劣,在生产时会有大量的粉尘溢出。当粉尘进入轴承中使润滑油受到污染,掺杂杂质过多的润滑油也会造成轴承温度升高。遇到这类问题时应定期清洗轴承减少润滑油的污染,如果发现受到污染应及时进行更换。

3、轴承损坏:反击式破碎机在使用过程中,由于各方面的原因导致轴承磨损,造成温度过高的现象。用户需要定期检查轴承的使用情况,出现轻微的磨损需要及时进行修补。如果轴承受到严重损坏需要对其进行更换。

受破碎机工作原理的影响,轴承温度会升高,如果这种情况经常发生就会导致轴承损坏就会连带的影响到转子的转动,严重影响破碎机的破碎效果,轴承属于破碎机比较灵活的部件,平时也需要到润滑剂的润滑,在电机带动轴承转动时,轴承的轴瓦与轴颈之间会发生摩擦,如果轴瓦与轴颈之因为一些原因导致摩擦增大并产生很高的热量,轴承就会发热;还有就是轴承由于机器操作不当等不良原因已经损坏,那么在下次开机工作的过程中也会发热。针对以上的情况出现的原因,我们知道破碎机在使用过程中要经常清洗轴承,同时还需要添加新的润滑油,保证轴承的正常转动。另外定时的检修也是不可缺少的,因为轴承损坏也会对导致它的发热问题。